Питание обучающихся БОУ «Вашкинская СШ» организовано на базе школьной столовой и пищеблока. Услуги питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования оказываются на основании договора аутсорсинга по результатам электронного аукциона (контракт № 2024/120 от 12 августа 2024г) с ООО "КОМБИНАТ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ".
Обслуживание осуществляется работниками, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими периодические медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
При оказании услуг соблюдаются требования, установленные нормативными документами Евроазиатского Экономического союза (Таможенного союза), законодательством Российской Федерации, санитарно-эпидемиологическими правилами, нормами и гигиеническими нормативами, иными нормативными и техническими документами.
По вопросам организации питания школа взаимодействует с родителями обучающихся, с Управлением образования Администрации Вашкинского муниципального округа, территориальным органом Роспотребнадзора.
Режим питания устанавливается приказом директора школы в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями к организации питания.
Горячее питание предоставляется в учебные дни пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно.
Приготовление блюд осуществляется в соответствии с утвержденным суточным рационом, исполнитель должен гарантировать доброкачественность поставляемых блюд. В месте, согласованном с администрацией Заказчика, Исполнитель ежедневно вывешивает меню, в котором указываются сведения об объемах блюд, названия кулинарных изделий и их пищевой ценности.
Исполнитель проводит систематический производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью, разработанными и установленными предприятием, включая лабораторно-инструментальный, проводимый в аккредитованных испытательных лабораториях, с учетом требований Санитарных правил СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
Качество и безопасность продукции, предназначенной для организации питания учащихся, подтверждается сертификатами соответствия или декларациями о соответствии, ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения и свидетельствами о государственной регистрации для продуктов специального назначения. В соответствии с ч. 3 ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, и в соответствии со ст. 2.1. Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов является обязательным.
Выдача готовой пищи осуществляется только после заключения бракеражной комиссии по органолептическим показателям; выход блюд должен соответствовать указанному в меню раскладки
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Уважаемые посетители сайта, диетическое питание в школе не предоставляется
Полезные материалы
Фото столовой


